Aktuelles / Termine und Veranstaltungen

„Begegnungsstätte Erna Borgs“
Konstantinstr. 76
41238 Mönchengladbach - Giesenkirchen

für seine Mitglieder und alle interessierten Bürgerinnen und Bürger ein vielfältiges Betreuungs- und Unterhaltungsprogramm an.

Fahrradausflug am Samstag, 09.06.2018

Einladung zur Radtour des Heimatvereins am 09. Juni 2018

Der Heimatverein Giesenkirchen-Schelsen-Meerkamp e.V. lädt alle interessierten großen und kleinen Leute herzlich ein, am Samstag, dem 09.06.2018, im Rahmen einer kleinen Fahrradtour die Feuerwachen in Schelsen und in Giesenkirchen zu besuchen und kennen zu lernen.

Bei schönem Wetter treffen wir uns um 14:30 Uhr auf dem Konstantinplatz vor dem Rathaus. Von dort geht es über Fahrrad taugliche Straßen und Wege zur Feuerwache nach Schelsen, wo wir von Feuerwehrleuten der freiwilligen Feuerwehr Schelsen erwartet werden, die uns ihre Feuerwache präsentieren. Anschließend geht es weiter durch Schelsen, über radtaugliche Feld- und Waldwege nach Meerkamp und von dort zur Feuerwache nach Giesenkirchen. Auch hier erwartet uns der Einheitsführer mit seinen Leuten und zeigt uns die Feuerwache der freiwilligen Feuerwehr Giesenkirchen. Als besondere Attraktion für Kinder und Jugendliche bereiten die Feuerwehrleute ein interessantes und spannendes Aktionsprogramm vor. Bei kühlen Getränken und einer herzhaften Grillwurst klingt hier die Radtour dann aus.

Die Strecke beläuft sich auf insgesamt 10 – 12 km. Sie ist leicht zu fahren und geeignet auch für Fahrrad fahrende Kinder und Senioren. Sollte wider Erwarten das Wetter nicht mitspielen findet die Radtour zu einem späteren Termin statt.

Der Heimatverein bedankt sich herzlich repräsentativ für alle beteiligten Feuerwehrleute bei den beiden Einheitsführern, Simon Hoppen und Josef Odenkirchen, für ihre freundliche und tatkräftige Unterstützung.

Zur Zeit werden folgende Programme angeboten:

Spiel, Spaß und Kartenspiele im Heimatverein Giesenkirchen

Montags von 10.00-13.00 Uhr Spiel und Spaß Es werden beliebte und populäre Kartenspiele gespielt.

"Treffpunkt-Sprachcafe" Alphabetisierungskurse und Deutschunterricht

Montags von 14.00-16.00 Uhr "Treffpunkt-Sprachcafe" Alphabetisierungskurse und Deutschunterricht zur Integration von Flüchtlingen aller Altersstufen unter Leitung von fachkundigen Lehrern.

gemütliches Kaffeetrinken, Bingo-Spiel oder andere Gedächtnisübungen im Heimatverein Giesenkirchen

Dienstags und donnerstags ab 13.00 Uhr gemütliches Kaffeetrinken, Bingo-Spiel oder andere Gedächtnisübungen

Treffen der Skatfreunde im Heimatverein Giesenkirchen

Jeden 1. Mittwoch im Monat ab 17.00 Uhr Treffen der Skatfreunde.

reichhaltiges gesundes Frühstück im Heimatverein Giesenkirchen

Jeden 2. Donnerstag im Monat wird ab 09.00 Uhr für die Damen und Herren ein reichhaltiges gesundes Frühstück angeboten

Schachspiel im Heimatverein Giesenkirchen

Jeden 1. Freitag im Monat ab 17.00 Uhr wird Schachspiel angeboten. Diese Gruppe ist noch im Aufbau. Wer Interesse hat, meldet sich bitte in der Begegnungsstätte.

Rathausfest am Sonntag dem 15.07.2018

Seniorenfahrt am Samstag, 01.09.2018

Wandertag am Freitag, 14.09 oder Freitag, 21.09.2018. Der genaue Termin steht noch nicht fest

Gedenkfeier zum Volkstrauertag am Samstag, 17.11.2018, 16:00 Uhr.

Die Geschäftsstelle des Heimatvereins in der Begegnungsstätte steht für Anmeldungen, Nachfragen, Beratungen zur Verfügung. Sie ist mittwochs von 10.00 – 12.00 Uhr besetzt und dann unter Tel.: 02166/86666 ansonsten jederzeit per e-mail unter info@heimatverein-giesenkirchen.eu erreichbar.