Aktuelles / Termine und Veranstaltungen

„Begegnungsstätte Erna Borgs“
Konstantinstr. 76
41238 Mönchengladbach - Giesenkirchen

für seine Mitglieder und alle interessierten Bürgerinnen und Bürger ein vielfältiges Betreuungs- und Unterhaltungsprogramm an.

Wandertag des Heimatvereins am Freitag, 21.09.2018

Einladung zum Wandertag des Heimatvereins am Freitag, 21.09.2018

Der Heimatverein Giesenkirchen-Schelsen-Meerkamp 1905 e.V. veranstaltet auch in diesem Jahr seinen traditionellen Wandertag. Wer diese Gelegenheit zu einem geselligen Miteinander nutzen möchte ist herzlich eingeladen, an der kleinen Wanderung teil zu nehmen.

Treffpunkt ist am Freitag, 21.09.2018, um 17:45 Uhr, vor dem Rathaus in Giesenkirchen. Mit dem Glockenschlag 18:00 Uhr wird los gewandert. Dieses mal geht es Richtung Waater Feld  durch das kleine Wäldchen hinter den Wohnquartieren Lorenz-Goertz-Str. und Ahrener Feld in Richtung Naturschutzgebiet „de Hüll“. Über Feldwege geht es weiter bis zum Kleingartenverein Giesenkirchen,  wo wir nach etwa der Hälfte der Strecke eine Pause einlegen und uns mit kühlen Getränken erfrischen können. Der Weg führt dann weiter durch den Bahner Busch, vorbei am Haus der Lebenshilfe, über die Konstantinstraße bis zur Gaststätte „Kreuels“, wo wir zwischen 19:30 und 20:00 Uhr erwartet werden.

Die Wanderung erstreckt sich über ca. 4,5 km, dauert etwa 1,5 Stunden und  findet bei jedem Wetter statt. Wer an dem geselligen Zusammensein teilnehmen möchte die Wanderung aber zu strapaziös findet, kann gerne unmittelbar zur Gaststätte „Kreuels“ kommen.

Der Vorstand des Heimatvereins freut sich, wenn viele Leute an der Wanderung und/oder dem geselligen Zusammensein in der Gaststätte „Kreuels“ teilnehmen.

Zur Zeit werden folgende Programme angeboten:

Spiel, Spaß und Kartenspiele im Heimatverein Giesenkirchen

Montags von 10.00-13.00 Uhr Spiel und Spaß Es werden beliebte und populäre Kartenspiele gespielt.

"Treffpunkt-Sprachcafe" Alphabetisierungskurse und Deutschunterricht

Montags von 14.00-16.00 Uhr "Treffpunkt-Sprachcafe" Alphabetisierungskurse und Deutschunterricht zur Integration von Flüchtlingen aller Altersstufen unter Leitung von fachkundigen Lehrern.

gemütliches Kaffeetrinken, Bingo-Spiel oder andere Gedächtnisübungen im Heimatverein Giesenkirchen

Dienstags und donnerstags ab 13.00 Uhr gemütliches Kaffeetrinken, Bingo-Spiel oder andere Gedächtnisübungen

Treffen der Skatfreunde im Heimatverein Giesenkirchen

Jeden 1. Mittwoch im Monat ab 17.00 Uhr Treffen der Skatfreunde.

reichhaltiges gesundes Frühstück im Heimatverein Giesenkirchen

Jeden 2. Donnerstag im Monat wird ab 09.00 Uhr für die Damen und Herren ein reichhaltiges gesundes Frühstück angeboten

Schachspiel im Heimatverein Giesenkirchen

Jeden 1. Freitag im Monat ab 17.00 Uhr wird Schachspiel angeboten. Diese Gruppe ist noch im Aufbau. Wer Interesse hat, meldet sich bitte in der Begegnungsstätte.

Rathausfest am Sonntag dem 15.07.2018

Seniorenfahrt am Samstag, 01.09.2018

Wandertag am Freitag, 21.09.2018.

Gedenkfeier zum Volkstrauertag am Samstag, 17.11.2018, 16:00 Uhr.

Die Geschäftsstelle des Heimatvereins in der Begegnungsstätte steht für Anmeldungen, Nachfragen, Beratungen zur Verfügung. Sie ist mittwochs von 10.00 – 12.00 Uhr besetzt und dann unter Tel.: 02166/86666 ansonsten jederzeit per e-mail unter info@heimatverein-giesenkirchen.eu erreichbar.